Ангелы поют
Иконы и фрески

Воскресение Христово. Плащаница
Конец XIX века. Россия

Так безконечно хорошо, когда запели 9-ю последнюю песнь. Дальше, я знаю, будет тоже хорошо, но затем все-таки опять пойдут, громыхая, трамваи, будут приезжать визитеры в мундирах и с орденами, — все уже будет не то.

С.И. Фудель
Медиа
Поделиться:
Главная
Пасхальный пир
Самые вкусные куличи

Бездрожжевые куличи

Для тех, кто впервые собирается печь куличи, для тех, у кого просто дома не оказалось дрожжей и достаточного количества яиц, предлагаем рецепты бездрожжевых куличей.

Рецепт 1.

1. Продукты 

-400 г пшеничной муки

-60 г сливочного масла

-1,25 ст молока

-2 яйца

-1 ст. сахара

-4 ст. л лимонного сока

-ванилин

-1/2 ч. л соды

-изюм (без косточек)

2. Приготовление

  • Изюм вымойте, ненадолго залейте кипятком и просушите. Посыпьте мукой для равномерного распределения по тесту.
  • Масло разотрите с половиной сахара. В другой миске разотрите желтки с оставшимся сахаром.
  • Соедините две растертые массы, тщательно перемешивая. Можете воспользоваться миксером. В процессе постепенно добавляйте лимонный сок.
  • Добавьте муку, молоко, ванилин, соду, изюм.
  • Охлажденные белки взбейте миксером. Осторожно подмешайте в тесто.
  • Выложите тесто в хорошо смазанную форму и сразу ставьте в прогретую духовку.
  • Выпекайте при средней температуре 40-50 минут, проверяя готовность палочкой.
  • Готовый кулич достать, дать ему остыть и украсить по вкусу.

Рецепт 2.

1. Продукты 

-3 стакана муки

-1 пакетик разрыхлителя

-щепотка соли

-щепотка соды

-200 г творога

-2 стакана сахара

-3 яйца

-100 г размягченного сливочного масла

-150 мл молока

-пакетик ванильного сахара

-по желанию орехи, цукаты, изюм, курага кто что любит, а можно все и сразу

2. Приготовление

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
  • Взбейте миксером творог с сахаром, маслом до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния.
  • Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар, поочередно молоко и муку.
  • Добавьте наполнитель (орехи, сухофрукты).
  • Можно сделать один большой кулич или несколько маленьких. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час.
  • Готовые куличи можно украсить помадкой.
Оставить комментарий на статью

Ваше имя:
Ваш E-mail:
* Комментарий:
* Введите число на картинке:
* - поля, необходимые для заполнения

О сайте | Фотогалереи | Вопрос священнику | О Пасхе Христовой | Христос Воскресе! | Святые отцы о Пасхе | Как праздновать Пасху? | Что подарить на Пасху? | Пасхальные песнопения | Поздравительные открытки | Пасхальный пир | Пасха в литературе | Знаменитые храмы Воскресения Христова | Детская страничка | Пасхальное Евангелие | Пасхальные службы | Пасхальные проповеди | Об изображении Воскресения Христова | Фотогалереи | Обои для рабочего стола | Заставки для мобильных телефонов | Рингтоны | Медиа | Наши проекты | Пасхалия | Иконы и фрески | Пасхальные послания | Новости | Соборная площадь | Редакция сайта | Магазин

© 2006—2013 Пасха.ру
Материалы сайта разрешены для детей, достигших возраста двенадцати лет Условия использования

Если вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам об этом.
Выделите мышкой область текста и нажмите Ctrl+Enter.
Яндекс.Метрика