Ангелы поют
Иконы и фрески

Сошествие во ад
Монастырь Хора (Константинополь). XIV в.

Так безконечно хорошо, когда запели 9-ю последнюю песнь. Дальше, я знаю, будет тоже хорошо, но затем все-таки опять пойдут, громыхая, трамваи, будут приезжать визитеры в мундирах и с орденами, — все уже будет не то.

С.И. Фудель
Медиа
Поделиться:
Главная
Пасхальный пир
Самые вкусные куличи

Кулич оригинальный

1. Продукты

молоко — 0,5 л

желтки — 6 шт

сахар — 1,5 стак.

маргарин — 50 г

масло сливочное — 50 г

масло растительное — 1/3-1/4 стак.

сахар ванильный (по вкусу) 

1,5 пач. дрожжи (СВЕЖИЕ! )

30-40 г соль 1/4 ч. л.

мука (примерно 7 стаканов) — 1100-1200 г

изюм 

2. Приготовление

  • Желтки взбейте миксером в пену.
  • Залейте желтки горячим молоком (можно даже кипящим). Не волнуйтесь, желтки не свернутся. Получившаяся масса похожа на жидкий кисель.
  • Положите в яично-молочную смесь растопленное масло и маргарин, половину растительного масла, сахар, ванильный сахар, соль. Все хорошо перемешайте.
  • Добавьте дрожжи (если сухие, то растворите в ложке молока) и муки столько, чтоб тесто было как на оладьи, вязкое, но жидкое. Это наша опара. Оставьте опару на 2-3 часа. Вполне вероятно, что уже через 1,5 часа тесто поднимется.
  • В подошедшую опару вмешайте муку. Понемногу добавляйте то муку, то оставшееся растительное масло. Перемешивать надо не меньше 15 минут, тесто должно быть мягкое и отставать от рук (не сильно, конечно, но все же...).
  • Оставьте тесто подходить. За время подхода его надо обмять 2-3 раза. Когда будете это делать во второй раз, добавьте изюм. Его предварительно замочите на ночь в домашнем вине или горячем апельсиновом соке.
  • Формы смажьте маслом (сливочным), поместите туда тесто на половину формы и подождите, пока подойдет до краев. Выпекайте при 180-200 град. до пробы на сухую палочку.
  • Готовые куличи остудите до теплого состояния и промажьте глазурью.
  • Ее можно приготовить так: половину белка взбить, добавляя понемногу 0,5 ст. сахарной пудры и 0,5 ч.л. лимонного сока. Взбивайте, пока глазурь не будет нужной, мажущейся консистенции.
  • Украсьте кулич по вкусу.

Поздравляем: у Вас получились самые лучшие куличи! Теперь Вы можете освятить их в церкви и ставить на праздничный стол или дарить близким и друзьям!

Мы ждем от Вас откликов и новых рецептов, чтобы к следующему празднованию Пасхи выбор был еще богаче и разнообразнее.

Со Светлым Воскресением! Христос Воскрес!

Оставить комментарий на статью

Ваше имя:
Ваш E-mail:
* Комментарий:
* Введите число на картинке:
* - поля, необходимые для заполнения

О сайте | Фотогалереи | Вопрос священнику | О Пасхе Христовой | Христос Воскресе! | Святые отцы о Пасхе | Как праздновать Пасху? | Что подарить на Пасху? | Пасхальные песнопения | Поздравительные открытки | Пасхальный пир | Пасха в литературе | Знаменитые храмы Воскресения Христова | Детская страничка | Пасхальное Евангелие | Пасхальные службы | Пасхальные проповеди | Об изображении Воскресения Христова | Фотогалереи | Обои для рабочего стола | Заставки для мобильных телефонов | Рингтоны | Медиа | Наши проекты | Пасхалия | Иконы и фрески | Пасхальные послания | Новости | Соборная площадь | Редакция сайта | Магазин

© 2006—2013 Пасха.ру
Материалы сайта разрешены для детей, достигших возраста двенадцати лет Условия использования

Если вы обнаружили ошибку в тексте, сообщите нам об этом.
Выделите мышкой область текста и нажмите Ctrl+Enter.
Яндекс.Метрика