( http://www.paskha.ru/banquet/pashalniy_zvetok/?job=print )
Главная
Пасхальный пир
Пасхальный цветок

1. Продукты Пасхальный цветок

для дрожжевого теста
• молоко - 1 стакан,
• яйца - 2 шт,
• растительное масло - 50 мл,
• сливочное масло - 50 г,
• сахар - 0,75 стакана,
• соль - щепотка,
• мука - 4-5 стаканов,
• дрожжи - 40 г
для начинки
• изюм - 50-70 г,
• цукаты - 30 г,
• сахар - 1/4 стакана,
• ванильный сахар - 1 чайная ложка,
• сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
• корица - 1 чайная ложка (по-желанию)
• для апельсиновой глазури
• сахарная пудра - 2 столовые ложки,
• апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

 

2. Приготовление

Для апельсиновой глазури

В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Пасха ру.

© «Пасха.ru». При полном или частичном использовании материалов ссылка на «Пасха.ru» обязательна.

Яндекс.Метрика